ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ ТЕННИСА          TRAVEL AROUND THE WORLD OF TENNIS

Дональд Трамп и ЮС Опен

 

Если есть на свете величайшая знаменитость, которую вы с гарантией могли увидеть на турнире US Open еще несколько лет назад так это миллиардер Дональд Трамп с его знаменитой прической. 

Нынешний президент США, а в недалеком прошлом воротила риэлторского бизнеса и звезда реалити шоу телеканала NBC «Стажер», владел первоклассной недвижимостью на турнире US Open – у него там был номер люкс – ложа на несколько десятков персон. Стоимость ее сезонной аренды вполне сравнима со стоимостью особняка в пригороде Нью-Йорка.

 

Но Трамп не просто болельщик, он сам играет в теннис. «Теннис научил меня никогда не сдаваться – и это помогло мне в бизнесе, – говорил Дональд Трамп. – Я привык бороться до конца – как на корте, так и за его пределами». 

Любимым местом Трампа для игры в теннис был фешенебельный теннисный клуб Mar–a–lago в Palm Beach (Флорида). «Многие из профессионалов высшего уровня, которым довелось там играть, говорили, что это лучший теннисный клуб, который они когда-либо видели», – утверждал Трамп со своим фирменным апломбом. Еще до президентства он иногда выходил на корт Palm Beach со своей подругой Меланией Кнаусс... «Я играю лучше нее, – говорил Трамп. – Если она, когда нибудь у меня выиграет, я брошу теннис». В результате Дональд Трамп женился на ней, и, возможно, в немалой степени, потому что Мелания проигрывала ему в теннис.

 

Блиц-интервью с Дональдом Трампом:

– Что вас привлекает в теннисе?

– Теннис заставляют меня шевелиться и быть в форме. И потом это очень интересно. Мне в основном нравятся две вещи – реакция зрителей и красота игры.

– Совет начинающим?

– Найдите себе хорошего тренера и проявляйте терпение.

Сильные и слабые стороны вашей игры?

– У меня хорошая подача, но довольно слабый бэкхенд.

– Первые воспоминания о теннисе?

– Мне особенно запомнились матчи US Open на стадионе в Форест Хиллс, когда там играли великие Макинрой, Борг и Коннорс. 

– Кто привел вас в  теннис?

– Моя сестра Марианна была первой, кто убедил меня заняться теннисом, а моей первой ракеткой была деревянная Wilson Kramer.

– Вы ведете себя на корте образцово или швыряетесь ракетками?

– Нечто среднее.

– Предпочитаете играть одиночку или пару?

– Пару, потому что тогда я могу свалить вину на партнеров. Мой любимый партнер – тот, кто поможет мне выиграть.

– Какое покрытие вам нравится больше?

– Грунтовые корты в Mar–a–lago, потому что там я успеваю добежать до мяча. Травяные корты – очень красивы, но слишком быстры.

– Лучшие матчи из вашего послужного списка?

– Мое самое приятное воспоминание сохранилось о матче, который я выиграл, проигрывая походу 0–6, 0–5. Моя самая крупная победа? Я два раза выиграл турнир Cup Pure, организованный Майклом Милькеном в Mar–a–lago.

– Секреты «президентской ложи»на US Open?

– Их меньше, чем вы на самом деле думаете.

Up