ПУТЕШЕСТВИЕ ПО МИРУ ТЕННИСА          TRAVEL AROUND THE WORLD OF TENNIS

Кубок Кремля 2018

 

репортаж

  

Алексея

ДАВИДЮКА

 

Владимира

СЕРЕБРЯНОГО

 АЙЛА ТОМЛЯНОВИЧ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

АЙЛА ТОМЛЯНОВИЧ

 НИК КИРГИОС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НИК КИРГИОС

ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ РОССИЯН

ЗОЛОТОЙ ДУБЛЬ РОССИЯН  

Дарья Касаткина и Карен Хачанов стали победителями ВТБ Кубка Кремля 2018

 

Правда, Касаткина, чуть было не проиграла финальный матч 101 ракетке мира, вышедшей из квалификации - Онс Жабер из Туниса. Дарья отдала первый сет 3:6 и проигрывала во втором 1:4. Но мощная поддержка родных стен оказала такое давление на туниску, что та не выдержала. Тайбрейк второго сета и третий сет за Касаткиной. Нелегкая победа россиянки, после которой она поднялась на 11 строчку мирового рейтинга и сразу же отправилась в Сингапур запасным игроком на турнир 8 лучших.

А вот Карен Хачанов в великолепном стиле практически без борьбы за 55 минут разгромил француза Адриана Маннарино – 6:2, 6:2.  Браво, Карен! Надо заметить, что  предыдущий поединок Хачанова с Даниилом Медведевым все посчитали настоящим финалом, когда во взаимоострой борьбе Хачанов не без проблем выиграл в трех сетах.

Два россиянина поднялись на пьедестал КК впервые с 2007 года, когда турнир выиграли Елена Дементьева и Николай Давыденко. Великолепный дубль! Поздравляем!

Это о хорошем.

Теперь о не очень.

В следующем году Кубку Кремля – 30 лет. Турнир обветшал и морально и физически. Обветшал «Олимпийский» – он больше не в состоянии принимать событие такого масштаба. Грядет переезд куда-то. Пока точно не известно куда. Обветшало руководство Кубка, ничего в последние годы не привнесшее в развитие турнира, кроме изрядно мешающего зрителям лазерно-светового шоу между геймами. Когда директором турнира назначается 20-летний «наследник престола», мало что сделавший и в теннисе и в менеджменте – ничего хорошего ждать не приходится. Топовые игроки АТП уже давно не приезжают на Кубок Кремля, а если и  приезжают, то проводят здесь пару дней, и, быстренько проиграв, уезжают с солидным чеком в кармане. Как это сделал австралиец Ник Киргиос, после выигранного в издевательской манере матча первого круга у Андрея Рублева. Призовой фонд Кубка за последние 20 лет опустился с 2 миллионов 150 тысяч долларов в 1999 году до 1 миллиона 870 тысяч в 2018. И это без учета инфляции. Многие турниры такого же ранга за эти же 20 лет увеличили свой призовой фонд в 2-3 раза, не говоря уже о постоянной заботе о привлечении зрителей различными около теннисными фишками и услугами.

«Грустно, девушки», как говорил Остап Бендер.

«Надо самообновляться, товарищи», как говорил на партийном собрании персонаж Владимира Войновича.

Up